RADICCHIO ROSSO TARDIVO DI TREVISO, NOCI E PERE
RADICCHIO ROSSO TARDIVO DI TREVISO, NOCI E PERE
INGREDIENTI
650 g 4 cespi di Radicchio rosso tardivo di Treviso
125 g pera Abate
100g cipolla rossa
30g noci sgusciate
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
aceto di mele
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Per questa ricetta del radicchio in padella con noci e pere, pulite e tagliate a spicchi la cipolla rossa e i radicchi.
Mondate la pera e, senza pelarla, tagliatela a tocchetti di circa ½ cm.
Saltate la cipolla in una padella calda, a fuoco vivace, con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti.
Sfumate poi con 1 cucchiaio di aceto di mele, aggiungete la pera, le noci leggermente frantumate, poi il radicchio, sale e pepe.
Cuocete per 10 minuti a fiamma media con un coperchio. Servite con aceto balsamico.
Abbinateci un vino, un Franciacorta Brut Rosé ha la giusta struttura per tenere testa al radicchio.