Azienda Agricola Dolce Amaro

LASAGNE AL RADICCHIO

Lasagna al radicchio rosso tardivo di Treviso

LASAGNE AL RADICCHIO

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

500 gr di pasta fresca per lasagne
200 gr di radicchio di treviso
1 rametto di timo
20 ml di olio di oliva
1 porro
150 gr di scamorza
40 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di besciamella 
pepe q.b., sale q.b.

PROCEDIMENTO

Un classico della tradizione italiana, le lasagne, con un ingrediente unico, il Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP: ecco a voi le lasagne al radicchio.
Sfogliate il Radicchio trevigiano e togliete le foglie esterne se alcune sono rovinate.
Lavate le  foglie di radicchio rosso e poi asciugatele, successivamente con un coltello riducete le foglie del radicchio a striscioline sottili.
Lavate e pulite il porro e fatelo a listarelle.
In una pentola mettete l’olio extravergine di oliva e il porro, fate rosolare per alcuni minuti. Aggiungete il Radicchio rosso di Treviso tardivo, mettete il coperchio e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete sale, pepe e timo, mescolate e spegnete il fuoco. Tagliate la scamorza a fette, poi imburrate la pirofila e fate uno strato di lasagne e uno strato di besciamella. Mettete sopra metà condimento di porri e Radicchio rosso tardivo di Treviso, fate uno strato di parmigiano e spolverizzate con il pepe. Completate con le lasagne e poi mettete sopra la besciamella rimasta e le fette di scamorza. Cuocete le lasagne al radicchio in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Portate in tavola e servite.

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