Radicchio in padella

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 cespi di Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP
Olio extravergine d’oliva q.b.
Mezza cipolla
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Volete un piatto saporito e facile da preparare, senza dover accendere il forno? Ecco a voi radicchio in padella, la nostra interpretazione del radicchio rosso.

Dividete le varie foglie del Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP e lavate bene le foglie.

Tagliate le foglie del radicchio a pezzetti, ma non troppo sottili. Affettate la mezza cipolla finemente e versatela nella padella con l’olio extravergine d’oliva, fatela rosolare a fuoco basso. Trasferite anche il radicchio rosso bagnato, salate, mescolate, e coprite con un coperchio.

Fate cuocere finché il Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP si sarà ammorbidito. A vostro piacere potete servirlo con dell’aceto balsamico e con delle scaglie di grana.

Volete provare altre ricette facili e veloci con il radicchio rosso di Treviso? Nella pagina di ricette dell’Azienda Agricola Dolce Amaro troverete molte altre proposte semplici da realizzare ma di incredibile gusto!