Rotolo di carne speck e Radicchio di Treviso IGP

INGREDIENTI

400 g di carne trita (metà di manzo e metà di vitello)
5 fette di speck
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un uovo
un mazzetto di prezzemolo
4 piccoli cespi di radicchio
un cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mescolate la carne con l’uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano in una terrina. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e stendetelo in un rettangolo dello spessore di un cm.
Stendete le fette di speck sulla carne e, aiutandovi con la carta, formate un rotolo compatto. Trasferite il  polpettone in una teglia da forno e cuocetelo in forno, già caldo a 180°, per 35 minuti.
Successivamente lavate il radicchio e tagliate ogni cespo in 4 parti, cuocetelo sulla piastra ben calda.
Tagliate il polpettone a fette e servitelo con il radicchio condito con l’olio mescolato con un pizzico di sale e l’aceto balsamico.